跟T一直很喜歡戶外活動,每逢假期一定是往郊外跑,很少待在家裡或是在都市內。

搬來日本後,也漸漸地跟著T接觸很多新事物。繼春秋的釣魚及冬天的滑雪之後,這個暑假,我們開始了第一次的露營!為了能在我離開日本前多跟我相處,T特地排了好多假給我,算一算,我們在一個月內露營了15天!大自然與帳篷儼然成了我們的別莊。

第一次去的是宮城縣鳴子鄉附近的吹上高原露營場(吹上高原キャンプ場)。選擇這裡是因為離我們釣魚的河很近,同時也是很有名的溫泉勝地。想說可以在清晨、黃昏釣魚,有事沒事泡個溫泉。不過由於這是我們的第一次,還是先專心學習怎麼露營吧。果然我們花了很多時間摸索怎麼搭帳篷,幸好隔壁人家就是用跟我們一模一樣的Snowpeak,嘿嘿,既然都有個現成的示範了,說明書不看了,直接偷瞄隔壁的比較快。在這兩天一夜期間,我們觀察別人所用的東西、做的事情、還有收帳篷的方式。這一次露營就這樣成了我們的學習之旅。

DSC00499.JPG

↑ 坐在椅子上享受著陽光、微風、綠地、遠山、草香、自然的聲音,心情舒暢無比。

DSC00501.JPG

DSC00505.JPG

從第二次開始,我們都是到秋田縣的Aspia八幡平露營園區(アスピア八幡平オートキャンプパーク),位於冬季封鎖期達六個月(十月中~四月中)的深山裡。由於很遠,我們在這裡都是至少三天兩夜,最長待過五天四夜。這裡雖然也有魚可釣,但不太方便,魚種也不是T所愛的。那在這露營那麼多天可以做什麼?選擇可多了!首先由於這是在深山裡面,附近有非常多的自然步道或登山步道;其次,其實也是我們來這的主要目的,這附近有遠近馳名的玉川溫泉及岩盤浴,為了泡溫泉及岩盤浴,我們每天過得可充實了呢。關於這個,下篇文章再來詳加介紹。

DSC00593.JPG

↑ 上次學習之旅過後,我們添購了本以為不需要的Tarp(客廳篷?)。但因為Snowpeak太貴了,買了Coleman的也很不錯。把Tarp跟帳蓬接在一起,就不怕烈日或下雨囉。

DSC00594.JPG

↑ 太陽不大,也沒下雨的時候,我們還是喜歡待在Tarp外。

DSC00595.JPG

↑ 第一次露營時,T花了兩個小時生火,到了第三次,不到半小時就可以開始烤囉!

DSC00596.JPG

露營,讓我對大自然不再是匆匆一瞥。它讓我有餘裕的時間享受清晨的朝陽、白天極為美妙動聽的鳥鳴(不知道是不是黃鶯)、夜裡的銀河與流星,也讓我跟T度過了難以忘懷的悠閒時光。 

創作者介紹
創作者 Yi-Chin 的頭像
Yi-Chin

我的人生遊記

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ji
  • 环境真好,看着就很向往~和我想象的很不一样啊~
  • 是阿!因為是新手,我們都挑設施齊全的露營場,環境都很乾淨整潔喔。

    Yi-Chin 於 2011/08/07 21:51 回覆

  • Ying
  • 好美,好向往!昨晚上梦见你了:-)是的,重逢之时即在不远处!
  • 哇!好想知道你夢到什麼喔!好期待即將到來的重逢,又可以天南地北的聊了!

    Yi-Chin 於 2011/08/07 21:54 回覆

  • 悄悄話
  • 奢侈品精仿賣家
  • n7lxRK0r奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到就要你“好看” 更多大牌精品等你來拿,全部商品貨到付款,詳情請加賴ID:kk2023黑貓配送 感恩
    c1x