最近常在我CMU的電子信箱得知跟我同一屆的同學準備要提交第二篇論文、或是學長姐們找到工作的消息,

尤其是今年以來,系上博士候選人找到的教職都很不錯,

有人找到馬里蘭大學、有人找到印第安那大學、有人找到康乃爾大學,

甚至還有人找到史丹佛大學,

而他,只是比我早一年進博士班而已。

 

他的第一篇論文,跟我一樣作醫療資訊 (Health Informatics),跟同一個主指導教授;

第二篇論文轉作醫療資料的品質(Data Quality) 與漏失用藥記錄的預測 (Medication Reconciliation),原來的主指導教授變成協同指導;

到了學位論文更大幅度轉作與第一、二篇完全無關的社會網絡 (Social Network),原來的主指導教授便完全消失在他指導名單裡。

一同在Heinz的那段期間,

我親眼目睹他對閱讀期刊文章的孜孜不倦,

也親眼目睹他投入研究的熱衷,

因此,他有如此的成就,其實並不令人訝異,

只是他的表現優異到令人無法置信,

在Heinz四年內找到工作並畢業者,

就我所知是第一人!

 

再回頭看看我的同屆同學們,

也已紛紛即將在五月份提交第二篇論文,

而我呢?

第二篇論文在哪都還不知道!

 

當然,我非常替學長姐們與同學們開心,

但心底卻又有一種莫名的失落。

創作者介紹

我的人生遊記

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Sean
  • Although unknowns and uncertainties frustrate people, they in turn color our life.
  • 謝謝堯,在第一時間就給我打氣!

    Yi-Chin 於 2010/04/02 15:40 回覆

  • Cheryl
  • see the future

    我是佳蓉啦!別太失落啦!每個人追求的目標不同,所以別難過.重點在於你想過怎樣的生活,別人的成功不代表就是你要的. 你應該只是還在ing而已...加油
  • 佳蓉,好久不見!最近好嗎?
    謝謝你給我的鼓勵,我會努力適應的。

    Yi-Chin 於 2010/04/02 15:41 回覆

  • Ji
  • 完全理解你的心情,因为我好像也经历过很多次。道理你肯定都明白,就是需要时间调整^_^没关系啦,问问你自己每天都开心嘛,充实嘛,答案是肯定的就好~
  • 妳的訊息瞬間把我的時空帶回Hamburg Hall!
    好想念妳,好懷念那一段時光!

    Yi-Chin 於 2010/04/03 10:04 回覆

  • greenbamboo
  • 不要担心啦,你很棒的,你也可以。凡事慢慢来,生活和事业一定会协调得很好的。
  • 謝謝你!協調真的需要時間,最近我的生活步調已經逐漸建立起來,在處理家事之餘,也已經開始準備我的第二篇論文囉!
    妳的考試也快到了,要全力衝刺喔,考完就可以回家了,多開心啊!

    Yi-Chin 於 2010/04/14 11:57 回覆

  • 秋晗
  • 很能理解你的感受。我自己也遇到过这样的时候,给自己放了两年的悠长假期。生命的时光很久远的,并不在一朝一夕此时此地。只要心里还有那个梦,实现的早晚并不需要跟别人比较,价值也绝不会比别人少。最重要的反倒是明白自己到底要什么呢!给你加油,无论是走哪条路,只要认真走,都会收获很多!^_^
  • 真的很謝謝你給我鼓勵。你就是一個最好的成功例子,我要向你看齊!

    Yi-Chin 於 2010/04/19 13:42 回覆

  • 草莓
  • 是有離開一段時間了,要再接觸,會比較辛苦,要有信心,妳的成果會是不一樣的,加油!!但不要給自己太大壓力。
  • 好的,我會量力而為。謝謝鼓勵!

    Yi-Chin 於 2011/03/13 17:30 回覆