跟T一直很喜歡戶外活動,每逢假期一定是往郊外跑,很少待在家裡或是在都市內。

搬來日本後,也漸漸地跟著T接觸很多新事物。繼春秋的釣魚及冬天的滑雪之後,這個暑假,我們開始了第一次的露營!為了能在我離開日本前多跟我相處,T特地排了好多假給我,算一算,我們在一個月內露營了15天!大自然與帳篷儼然成了我們的別莊。

第一次去的是宮城縣鳴子鄉附近的吹上高原露營場(吹上高原キャンプ場)。選擇這裡是因為離我們釣魚的河很近,同時也是很有名的溫泉勝地。想說可以在清晨、黃昏釣魚,有事沒事泡個溫泉。不過由於這是我們的第一次,還是先專心學習怎麼露營吧。果然我們花了很多時間摸索怎麼搭帳篷,幸好隔壁人家就是用跟我們一模一樣的Snowpeak,嘿嘿,既然都有個現成的示範了,說明書不看了,直接偷瞄隔壁的比較快。在這兩天一夜期間,我們觀察別人所用的東西、做的事情、還有收帳篷的方式。這一次露營就這樣成了我們的學習之旅。

DSC00499.JPG

↑ 坐在椅子上享受著陽光、微風、綠地、遠山、草香、自然的聲音,心情舒暢無比。

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()