目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:在匹茲堡,我除了住過S Negley,還住過哪裡?(書寫格式比照S Negley)
  • 請輸入密碼:

DSC00459.JPG

希莉安的東京生活默默注意她家的寶貝多肉們已經有一段時間,直到希莉安知道我住仙台,且心情因震災頗受影響後,素未謀面的她即二話不說主動與我分享她的療癒系多肉。

拆包裹時的興奮程度是無以言喻的。每拆開一個衛生紙團,就又是一個驚喜與讚嘆,每種多肉各有姿態,有的美、有的雅、有的俏,共同點是每個都好可愛!邊拆還邊為了希莉安如此用心包裝、寄送而感動,她的細心使得小苗們在寄送過程中都沒有受傷。知道我是新手,她還好貼心地幫我做植物名稱與照片的對照圖,於是我也照著她的擺放位置依樣畫葫蘆地將小苗們排好,再附上我幫她們做的名牌。看著眼前這麼多的肉肉們,真的打從心底愛她們,數一數,竟有36種之多!!這些可都是花了希莉安好一段時間才慢慢收集來的(因為市場上的多肉其實不多,要逛好幾家店、跑好幾趟才能有這麼多),而我卻能一次擁有,真的好幸福。

收到小苗們的那幾天,每天忙著幫她們找新家,除了買來的花盆以外,考量到未來還需要換盆,因此大部分都是用75ml左右的冰淇淋盒跟海帶絲三杯醋盒,一個個在底部打好洞後,依照希莉安給的指示幫她們安置在土上。就這樣,每天都忙得不亦樂乎,這些小朋友真的把我從超級陰霾的情緒帶向快樂,所以我說,希莉安的包裹是神奇魔法盒!

接下來,期待她們長出根來往土裡紮,然後長小苗、茁壯、偶爾變色、更稀有的還會開花。相信每一天她們都會為我帶來不同的驚喜。

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()