目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的滑雪裝備

即使在匹茲堡待了四年多,我也從來都沒滑過雪,因為一直想把這浪漫的第一次留給Taka。今年冬天總算讓我們等到機會了。只是,第一次接觸滑雪,感覺一點也不浪漫!

在滑雪的前一天,我們逛遍附近的體育用品店跟二手用品店,逛的過程還算有趣,因為對於我這個新手而言一切都很新鮮,採買的過程也還算順利。可是當我們在試鞋子時,困難就出現了...不管我怎麼試,再大的鞋子我都無法穿,而且還把我的腳弄得超痛的!為了保護我們的腳,滑雪鞋子的外殼做得非常非常硬,也為了要固定我們的腳踝與腳板,鞋子本身是成85度的角,85度喔!那代表著,為了要穿鞋,我們得先把腳板向後扳180度,然後在那硬梆梆的鞋內,再用力將腳板向前扳回95度,才有辦法將腳塞進那呈85度的硬梆梆的鞋子!我試到眼睛擒滿淚水,因為腳背真的痛到不行。心裡閃過一個念頭,我不要滑雪了!幸好Taka還算有耐心地一直在旁邊幫我,後來我才抓到穿鞋的訣竅,這個關於滑雪的第一個難關才算是過了。

當天就買齊了我倆的全套滑雪裝備,有的全新但有折扣,有的二手,平均一個人才花了17,000円耶(含眼鏡、手套等配件後為24,000円),算是有小小的成就感。到目前為止,我們總共滑了六次雪,以裝備租金一天3,000日幣計算,我們算是還本了耶,這錢花得真是值得!(咦,這算不算是在合理化自己花大錢的行為?)

住在仙台的一大好處就是開車方圓二小時以內都可接觸到大自然,包括周圍的滑雪場。以下略為描述我的滑雪進度(括號內為我所使用的坡道斜度):

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

妹妹生前,醫生曾問她是否要將她的心情記錄下來成書,如果願意,醫生可以協助她,並提供她資源。但妹妹拒絕了,因為她只想把力氣留著吃、喝、拉、撒、睡,還有陪她所愛的家人。

最近,忽然有股念頭,想將妹妹轉換成某種形式,讓她繼續存活在我們周遭,讓我們看得到她的存在。

寫書,真的是個不錯的方式。

我文筆不好,更不會寫感人的文章。但我願意從現在開始,回想過去,一點一滴地記錄下來。


Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()