目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 30 Fri 2010 17:25
  • 密碼文章 近況

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:在匹茲堡,我除了住過S Negley,還住過哪裡?(書寫格式比照S Negley)
  • 請輸入密碼:

DSC05552.JPG

最近忽然想開始學作一些中式點心,比如肉包、水煎包等,看了看食譜,發現還是沒有勇氣常識麵糰類等難度高的點心,決定先從比較簡單的燒賣做起!

做過一次後,才發現原來燒賣的作法跟水餃很像,一樣都是調肉餡,再用麵皮包住。其實也是滿簡單的!

我的作法完全依照食譜,豌豆仁是自己加上去點綴的。

食譜來源:楊桃文化食譜 (http://www.ytower.com.tw/recipe/recipe-search6.asp?PageNo=24&MAINFOOD=%A4%A4%A6%A1%C2I%A4%DF&KIND=%C2I%A4%DF&COUNTRY=%A4%A4%A6%A1%AE%C6%B2z&VEGETARIA=%B8%A7%AD%B9)

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC05518.JPG

明明是看起來極為好看的一套菜,照片卻糊掉了...我的拍照技術真的差的可以...

石鍋拌飯其實是一道很簡單的料理,不需要什麼技巧,但重點是要有石鍋和韓式辣椒醬。糟糕的是,這兩個主角,我家都沒有!

沒石鍋,只好以陶鍋代替。烹煮時,也可以聽得到「嗶嗶啵啵」的聲音;煮完後,鍋邊也的確有些硬硬的飯粒,只是沒有焦焦的顏色。不知道是鍋子的因素還是我煮的不夠久?下次再實驗看看好了。

至於韓式辣椒醬,一來不想多囤積一罐食材;二來我家維尼不吃辣。正當我絞盡腦汁想破頭不知道該用什麼替代時,噹噹~,我忽然想到冰箱裡從台灣帶來的維力炸醬!想想味道應該也很合,二話不說就拿它來代替韓式辣醬啦,效果很不錯呢!我家維尼吃得津津有味,直喊おいしい、おいしい!

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我家維尼最大的興趣是釣魚,最愛甩竿釣法 (Fly Fishing),偶爾誘餌釣法 (Lure Fishing)。我對新鮮的事物也都充滿好奇,於是釣魚便成了我們每個週末的重點活動。

這次去的是他最愛的地方:位於鬼首的荒雄川上游,單趟車程約兩個小時。兩週前這裡還是白皚皚的一片,積雪深到小腿肚,溪水清澈可見底。今天積雪都融了,就剩遠方的山還覆蓋著薄薄的白雪。由於融雪的關係,水位比兩週前深了一百公分,溪水也非常混濁。維尼說,今天天冷、風強、水濁、流急、水位高,不容易釣到魚。但無論如何,還是要試試運氣!

我們先戴著可以分辨魚與石頭的特殊眼鏡走上橋,試圖尋找魚的蹤跡,以決定釣魚的點。

往左看:

DSC05544.JPG

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()