今天到我們即將要舉行婚禮的飯店「Hotel Grand Hill 市ヶ谷」試和服與婚紗。在那裡待了一個下午,感覺這裡的服務跟台灣的婚紗公司非常不一樣,最主要是日本的服務非常貼心周到,不只耐心地滿足我們所有的要求,甚至還主動提供我們所需要的服務。衷心的感謝服務我們的那位小姐!!

試和服時,我們先得決定是要振袖還是色打掛。振袖為日本女性成年禮時所穿,和服下緣平整地圍成一圈,腰間有一塊布直接繞到背後打成結。色打掛則為更正式的場合所穿,和服下緣開岔成人字形,腰間布不外露,背後的結自然也就看不到。一開始我還不知道它倆的區別,但就因為準婆婆說了一句:「色打掛就是篤姬穿的!」當然二話不說地就決定它啦!之後,就開始看著相簿挑選我想試穿的和服。

第一件是金、紅的搭配,但整體感覺像橘色系。婆婆、維尼、我都一致喜歡這件!

第一件和服

第二件偏正紅,感覺稍單調且偏嫩。

Yi-Chin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()